主题:第二次湿地资源调查成果新闻发布会记者提问(7)
嘉宾:云南省林业厅党组书记、厅长侯新华,云南省林业厅湿地保护管理办公室主任钟明川
内容提要:7、(省广播电台记者)我想请问一下,我们现在看到许多美丽的湿地都被开发为一种旅游资源向游客开放,那么今后将怎么处理湿地保护与利用的这样一种关系?谢谢。     答:谢谢。事实上,我们的湿地一直伴随着人类的发展,我们人类从已有就一直在保护和利用湿地中度过的。从旅游来说,第一是湿地本身景观就比较优美;第二是它本身就是一种很好的旅游资源;第三是人们需要享受自然之美,要走进自然,亲近自然,要热爱我们祖国的大好河山,所以,湿地旅游应该说是一种比较好的环境友好型的方式。但是如果做得不好,就会对湿地造成一些破坏和影响。那么我们下一步一是要加强湿地的规划,按照规划的布局合理地开展资源的利用;第二是建立一些长效的管理机制,使湿地周边的群众从旅游当中受益;三是要加强科技的支撑,使旅游能够含有更多的科技成分;四是鼓励公众的参与,通过旅游来实施保护,也从保护中使旅游受益。好,谢谢。
 
共0条数据,第1/0页 跳转到第  
访谈已截止