云南省林业厅

云南省林业高级技工学校开展“万名党员进党校”党员培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-09 点击次数:


    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据云南省委组织部、林业厅党组的统一部署,7月2日至5日,省林业高级技工学校组织开展了"万名党员进党校"培训活动。

    7月2日上午,学校在新建实训楼六楼报告厅举行了以"不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜"为主题的"万名党员进党校"党员培训开班仪式。学校党委书记白翰鸿同志主持开班仪式并做动员讲话,带领90余名在职党员重温入党誓词。

 

 

 

    白翰鸿强调,在建党97周年之际举办党员专题培训,是推进全面从严治党的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,是推进"两学一做"学习教育常态化制度化的重要举措,是进一步加强党员队伍建设和干部队伍建设的现实需要。开展专题培训活动,对进一步统一党员的思想认识,扎实推进学校各项工作,推动学校各项事业内涵发展、跨越发展具有十分重要的意义。要求,为确保学校党员培训工作取得预期效果,真正使党员同志受教育、长知识、增才干,广大党员同志要充分认识举办党员培训的重大意义,通过深入学习,进一步领会党的十九大精神,达到思想上的统一,使学校的党建工作得到全面加强。广大党员同志要紧紧围绕"不忘初心,牢记使命"这一主题,牢牢抓住党性教育,严守纪律、知行合一、学以致用,强化责任担当,促进学习成效,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    开班仪式后,党委副书记、校长陶永贵主讲授党课《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点》。

    7月2日下午,全体参训党员观看《马克思是对的》。

    7日3日上午,党委书记白翰鸿讲授党课《共产党宣言导读》。

    7月3日下午,全体参训党员收听《给90后讲讲党课》。

 

    7月4日上午,全体参训党员收看警示教育片《永远在路上》。

    7月4日下午,"七一"党内表彰,部分参训党员做交流发言。

    最后,培训会场奏响起庄严的《国际歌》,云南省林业高级技工学校"万名党员进党校"党员集中培训圆满结束。

信息来源(单位名称):王骥云 | 作者:王骥云 | 栏目编辑:王骥云 | 栏目审核: 王骥云