云南省林业厅

林职院举办庆祝第34个教师节暨从教30年教师座谈活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-17 点击次数:


9月12日下午,我校在明德楼一楼报告厅举办庆祝第34个教师节暨从教30年教师座谈活动,活动以"弘扬高尚师德,潜心立德树人,不忘教育初心,牢记育人使命"为主题,分别为今年从教满30年、20年、10年的教师颁发荣誉牌并与部分教师座谈,学校在家校领导、离退休教师代表、科级以上干部、普通教师代表及全体新入职教师、学生代表约200人参加。

党委副书记兼纪委书记张少兰致辞,代表党委向我校全体教职工致以节日的问候和感谢。她通报了学校近年来在全体师生共同努力下取得的成绩,同时也整体回顾了学校教工基本情况和教师发展的良好态势,并以习近平总书记在今年全国教育大会上发表的讲话勉励全体教师做"四有"好老师,坚持立德树人,承载起塑造新人的时代重任。

今年我校从教满10年教师22名,20年教师4名,30年教师5名,学生为教师送上献花,校领导分别为他们颁发了由我校木材综合利用实训基地师生共同制作的荣誉牌,感谢他们在岗位上的坚守,对教育事业的奉献。党委书记牛定柱为四位离退处的老师献花,彰显我校尊师重教的传统。22名新入职教师集体亮相,通过活动,真切感受到我校教师修枝塑形,厚德厚生的教风和积极向上的精神面貌。

活动邀请了张雪梅、李军伟、贺新军、唐宗英四位老师分别座谈,讲述了自己进入林职成为教师的过往和心路历程,畅谈了自己的感悟与初心。同时穿插学校新老照片对比,在时光变迁中感受学校飞速发展,"原景再现"引得师生追忆"芳华",感受特殊年代奋斗的青春。

张雪梅老师从从教经历中悟出了教师是土壤,为学生提供养分、对学生的爱是空气、对学生的尊重是水、对学生的欣赏是阳光,这些条件都满足才能让他们茁壮成长。希望学生既是苍天大树又是美丽的树叶。李军伟老师充分表达了自己的对教师职业的热爱,只要站在讲台就充满了力量,一整天的课程结束后有满满的成就感,这些都是激励自己多上课,上好课的动力。贺新军老师分享了他中途转职成为教师的心路历程,感谢同事的支持与帮助,让他对林职产生了深厚的情谊。唐宗英老师将自己进入学校从教一波三折的经历,感谢学校给予的平台,以自己个人发展的经历给年轻教师鼓励。四位老师的分享结合工作,各有特色,情真意切感人至深,彰显我校教师立德树人的初心不变,以树木精神做树人事业的精神永存,代代相传。活动取得较好效果,

我校从教30年教师座谈活动自2014年举办以来,已经成功举办了5届,活动简单朴实凝聚人心,传承树人情怀,活动举办至今得到师生们的大力支持,是我校尊师重教文化品牌活动。

 

信息来源(单位名称):张舒 | 作者:张舒 | 栏目编辑:张舒 | 栏目审核: 张舒 张舒