云南省林业厅

戏曲艺术进校园”演出活动走进云南林业职业技术学院

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-12 点击次数:


    弘扬民族文化,展现国粹精华。6月6日,由省委宣传部、云南省教育厅、云南省财政厅、云南省文化厅联合主办的"戏曲进校园"演出活动走进云南林业职业技术学院,为我校千余名师生带来了一场盛大的中国传统文化盛宴。

   本次演出单位为云南省花灯剧院民族乐团,剧团的演员们为在场师生带来了精心准备的多个节目。旋律悠扬流畅的古曲《高山流水》,凄怆哀怨的二胡独奏《二泉映月》,展现地方民族特点的葫芦丝《有一个美丽的地方》,重现古战场上刀光剑影,乐曲激烈、震撼人心的琵琶独奏《十面埋伏》,展现牛虎相斗激烈场面的打击乐二重奏《牛斗虎》,曲调轻松愉快的民乐合奏《花好月圆》等。历时一个半小时的演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了所有人的热烈掌声和赞誉。

    此次"戏曲进校园"活动不仅让我校师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲文化,感受到了我国传统文化的独特魅力,而且有助于大学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,能有效激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。

 

 

 

 

信息来源(单位名称):张舒 | 作者:张舒 | 栏目编辑:张舒 | 栏目审核: 张舒