云南省林业厅

2018年“汉柏杯”云南省大学生计算机设计大赛暨(第11届)中国大学生计算机设计大赛云南赛区决赛在林职院开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-11 点击次数:


      6月9日上午,2018年"汉柏杯"云南省大学生计算机设计大赛暨(第11届)中国大学生计算机设计大赛云南赛区决赛在我校开幕。来自全省31所本科、高职高专的指导教师、参赛选手和专家评委约460余人齐聚我校,对9类计算机设计赛项的作品进行决赛评选。大赛组委会副主任委员、云南省高校计算机专业教学指导委员会副主任,教育厅教育科学研究院副院长杨志军研究员、学校党委书记牛定柱、云南省高等学校计算机教学研究会会长杨毅教授、大赛赞助单位汉柏科技有限公司云贵大区总经理陈志林出席开幕式并发言。党委委员、副校长刘永宽、徐燕飞,大赛评委、各参赛队指导教师、学生代表、信息学院教师300余人参加开幕式。

    牛定柱书记代表我校对大赛的成功举办表示祝贺,对前来参赛的专家评委、参赛队表示诚挚的欢迎,对长期关心支持学校发展的各级领导、兄弟院校表示衷心感谢。他表示我校经历60余年办学历程,在中央、地方各级领导部门的指导关怀下,走出了一条具有林业特色的办学道路,始终坚持"三立足、三面向、三针对"的办学定位和"社会需求扩规模、内涵建设谋发展、强化技能促就业、立足林业创特色"的办学理念,不断加强基础设施建设、内涵建设,不断顺应时代要求做好人才培养。技能大赛的举办为我们提供了一个很好的交流学习平台,学校作为主办方一定会履行好东道主的职责,提供好竞赛各项服务,同时也向各兄弟院校切磋技艺,交流学习,预祝各参赛队取得好成绩。

     杨志军研究员从四个方向五个目标简述了大赛举办的意义,通报了我省近年来在该赛项上取得的国赛成绩。他说,大赛至今成功举办了7届,第二次在高职院校举办,7年来得到了全省越来越多高等学校的积极响应和参与,类别不断扩充,参赛作品连年增加,作品质量不断提高,通过比赛来促进学科发展的效果凸显。对赞助企业汉柏科技公司表示感谢,希望各高校能顺应国家技能强国战略,不断加强专业创新性建设,让云南计算机教学水平更上一个台阶。

    参赛选手和评委专业代表宣誓。开幕式结束后,全体领导嘉宾、专家评委、参赛队在图书馆前合影留念。

据悉,今年共88个参赛队的作品通过初评进入到答辩决赛阶段,将在一天之内,通过抽签依次进行作品答辩,接受评委评判。

 

信息来源(单位名称):张舒 | 作者:张舒 | 栏目编辑:张舒 | 栏目审核: 张舒