云南省林业厅

林职院在2018年云南省职业院校学生职业技能大赛上再次取得好成绩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-14 点击次数:


     5月7日,2018年云南省职业院校学生职业技能大赛圆满落幕。在学校领导的高度重视和各部门、各学院老师同学的积极努力下,今年我校又斩获11个一等奖、11个二等奖、9个三等奖,与2017年获奖率74.3%相比,获奖率上升7.6%。学校也荣获特别贡献奖,成绩令人满意。

     2018年云南省职业院校学生职业技能大赛共设47个赛项,我校105名同学参加了20个赛项的比赛,并承办咖啡冲煮技能、园林景观设计、花艺设计、室内装饰设计、家具设计、ERP沙盘模拟企业经营及计算机网络技术7个赛项。为把大赛承办好,并在大赛中再创佳绩,学校领导高度重视,亲自部署,提出明确的奋斗目标,实训中心积极协调,千方百计提供保障,各参赛学院精密组织,指导教师克服时间短、任务重的难题,从国赛的要求出发,紧扣赛项内容,融入职业岗位的知识和技能,坚持全面训练,全面提高选手的知识水平和技能水平,全面训练选手的创新能力,在各方的不懈努力下,再次取得了较好成绩。在大赛中,获一等奖的赛项有咖啡冲煮技能、园林景观设计2个、花艺设计、室内装饰设计、市场营销、家具设计2个、ERP沙盘模拟企业经营2个及计算机网络技术。获二等奖的赛项有非专业组英语口语、咖啡冲煮技能、室内装饰设计、花艺设计、计算机网络技术、中餐主题宴会设计2个、建筑工程识图2个、西餐主题宴会设计2个,获三等奖的赛项有,中华茶艺2个、中餐主题宴会设计、西餐主题宴会设计、中文组导游服务技能、电子商务技术2个、会计技能2个。

     同时,参赛选手也带回了宝贵的经验财富,参赛选手们纷纷表示,要想证明高职生的价值,参加技能大赛是展现自我的最好方式,通过比赛,和来自不同学校的同学一起交流,切磋技能,初步实现了自身的人生价值,对今后成为一名合格的对社会有用的技能型人才更加有信心。

      学院也将积极总结经验,将大赛的内容融入教学工作中,真正做到以赛促教,以赛促学,为提高学校的核心竞争力、培养高端技术技能人才作出了贡献。

 

 

 

 

信息来源(单位名称):张舒 | 作者:张舒 | 栏目编辑:张舒 | 栏目审核: 张舒