云南省林业厅

云南松中幼林抚育技术推广项目组赴宜良开展抚育培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-10 点击次数:


      为实施好"2017年度中央财政林业科技推广:云南松中幼林森林抚育经营技术项目"。3月26日上午, 云南林业职业技术学院李宏伟教授、韩红梅讲师和刘平讲师一行3人,对宜良县国营花园林场管理人员、专业技术员以及施工人员共50余人,进行云南松中幼林抚育施工现场培训。

      培训按照"四砍四留"抚育原则、划区域开展抚育,幼林采用疏伐作业、中林采用生长伐作业去除生长不良、感染虫害和过密的林木,着重强调采用适宜的抚育强度和一些注意事项。通过抚育施工现场培训,统一了方法,明确了目标,操作简明易行,为云南松中幼林健康生长、优质生长奠定了良好基础。

   据悉,云南松中幼林森林抚育经营技术项目是由我校副校长李宏伟教授主持,是2017年度国家级科研项目之一,实施期两年。项目将建设云南松中幼林森林抚育示范林2000亩,开展抚育工作,在项目实施过程中,开展技术培训及技术咨询,推广云南松中幼林森林抚育技术。通过示范地的建设,新技术、新方法的推广应用,辐射带动云南松中幼林森林抚育10000亩。项目实施和技术推广是我校教师亲自参与,从林业办学特色出发,将科技成果转化为实用技术,履行高校办学服务社会的职能。

 

信息来源(单位名称):张舒 | 作者:张舒 | 栏目编辑:张舒 | 栏目审核: 张舒