云南省林业厅

省林业厅党组成员、副厅长谢晖到林职院调研信息化建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-04 点击次数:


  6月29日下午,省林业厅党组成员、副厅长谢晖带领厅信息办相关负责人一行到林职院调研信息化建设与应用情况。校党委书记牛定柱,校长马洪军,副校长刘永宽及学校相关部门负责人陪同调研。

  谢晖副厅长深入到课堂与师生情切交谈,并考察学校校史馆、网络中心机房、互联网教室、智慧教室、实训实验室,了解学校的信息化建设及应用情况,了解学生的学习、生活等情况。

了解学校基本情况,听取学校信息化建设和应用的情况以及学校教育信息化服务云南省林业建设的做法、经验和学校目前正在实施的智慧校园建设项目情况后,谢副厅长在充分肯定我校高度重视信息化建设和应用工作,服务云南省林业建设的做法和经验的同时,对下一步学校信息化建设具体内容和形式进行指导。他说,今天的林职院已经不是一个传统的林业专科学校,已经是一个与时代发展相适应和为当今社会需求培养技能型人才的高职院校。虽然在发展转型过程中有困难,有难度,但一定要坚信,学校的发展如果没有信息化的支撑,那学校的未来一定不会走远。他要求在云南林业信息化建设的征程上,大家能统一思想,认识到位,相互融合、相互支持,体现信息化开放、共享的时代特征。全体教师要充分利用现有的教学资源,为学生提供优质的教学服务,办人民满意的教育。

学校希望在学校信息化建设工作上,能得到省林业厅的支持和帮助,把学校纳入林业信息专网。并表示学校一定按照领导的要求加大信息化建设的步伐,服务林业产业,秉承以树木精神做树人事业的大学精神,专职专业编织生态文明建设的绿色摇篮,为森林云南建设做出新的贡献。

信息来源(单位名称):李文志 | 作者:李文志 | 栏目编辑:李文志 | 栏目审核: 李文志