云南省林业厅

林职院在全国职业院校技能大赛园林景观设计比赛中喜获团体二等奖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-06 点击次数:


5月22日至24日,2017年全国职业院校技能大赛园林景观设计比赛在江苏农林职业技术学院举行。我校园林学院代表学校参赛,并荣获"高职组园林景观设计比赛"团体二等奖。

此次大赛有来自全国各省的56所学校参加。竞赛分园林景观设计和园林景观施工两项内容,主要考察园林技术专业学生对园林景观设计和施工相关技能的掌握。

我校园林学院园林景观设计代表队作为云南省代表队之一参加此次比赛。由项玉红、文晓红两位老师指导的园林技术专业2014级学生殷一丹、朱睿薪,园林工程技术专业2015级学生周志国、余新欣四同学在两项比拼中都名列前茅,喜获比赛团体二等奖,这也是我校园林学院第二次在国赛中获奖。

全国职业院校技能大赛是我国目前专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事。办赛理念为"以展示技能为核心,以面向就业为导向、以促进教学为目标,以普惠公益为原则"。以赛促训、以训促学、以学促教、教学致用、学用结合,对于推动职业教育改革,提高职业教育质量具有重要意义和深远影响。

信息来源(单位名称):李文志 | 作者:李文志 | 栏目编辑:李文志 | 栏目审核: 李文志