云南省林业厅

林职院当选为澜湄职教联盟副理事长单位

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-06 点击次数:


5月24日,国家"一带一路"发展战略澜沧江湄公河职业教育联盟理事会第一次会议在美丽的国家口岸城市瑞丽成功召开,26家高校、政府单位和企业参加会议。会议选举产生了联盟事务机构与运行机制并形成了大会倡议书,我校由澜湄职教联盟常务理事单位成功晋级为副理事长单位。

澜湄职教联盟的组建是高等教育服务国家"一带一路"发展战略、澜湄合作机制和云南面向南亚东南亚辐射中心定位的重大举措,是践行高校所肩负的"国际交流与合作"使命的主动作为,顺应高等教育国际化发展的时代潮流。澜湄职教联盟按照政府引导、学校和企业为主体、社会参与、市场需求多方推动的原则,在平等相待、自愿参与的基础上,依托合作项目,建设多元化合作的交流平台,通过强强联合、优势互补,实现共商、共建、共享。我校必将抢抓机遇,充分发挥高素质林业类技术技能人才培养优势,与联盟内25家高校、政府单位和企业合作,共同为国家"一带一路"发展战略和云南教育国际化贡献力量。

信息来源(单位名称):李文志 | 作者:李文志 | 栏目编辑:李文志 | 栏目审核: 李文志