云南省林业厅

云南省林业技术推广总站党支部“党建扶贫双推进科技下乡惠林农”主题党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-17 点击次数:


为推动支部活动更好融入服务脱贫攻坚工作,发挥支部党员在科技助农中的先锋模范作用,帮助贫困群众解决生产技术上的疑难问题,促进林业增效、农民增收、农村发展。2018年7月16日省林业技术推广总站党支部与省委组织部驻村扶贫工作队党员、武定县插甸镇党委共同开展"党建扶贫双推进科技下乡惠林农"活动。省林业厅党组成员、副厅长夏留常亲临现场指导。

科技惠农科普宣传。省林业技术推广总站党支部全体党员、省委组织部驻村扶贫工作队党员和武定县插甸镇党委有关党员,在武定县插甸镇开展科技扶贫下乡宣传,针对当地核桃种植、林下经济发展等问题,向群众发放技术资料,解答种植问题,发放核桃、花椒、黄精、白及等种植技术手册数百份,并为群众提供林业技术现场咨询服务,当场解答林农提出的大量技术问题,收到了很好的科普宣传服务效果。

重温入党誓词,坚定党的信念。科普宣传完成后,又深入到武定县插甸镇老木坝村,由省林业技术推广总站党支部书记施彬同志领誓,带领总站全体党员、省委组织部驻村扶贫工作队全体党员、老木坝村党支部全体党员,举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

捐赠林业科技书籍。省林业技术推广总站党支部向老木坝村多福宽自然村党支部捐赠一批科技书籍和科技光碟,帮助该村建立科技书屋,科技扶贫发展。

座谈交流,技术咨询,解答村民在生产中遇到的技术难点。在座谈中针对科技扶贫和乡村发展的需要,对村民提出的花椒种植管理、核桃病虫害防治、林下经济发展等问题,进行了一一解答,村民十分需求技术下乡,科技扶贫。

对核桃种植管理进行现场指导。在老木坝村多福宽自然村,省林业技术推广总站党支部书记带领全体党员,深入核桃林地,对林农提出核桃施肥、修剪、病虫害防治等问题进行现场指导示范。

此次活动,得到了武定县林业局、插甸镇党委、省委组织部驻村扶贫工作队的大力支持,特别是省委组织部驻村扶贫工作队全体党员的全程参与,特此致谢!

 

 

云南省林业技术推广总站

2018年7月17日

 

 

信息来源(单位名称):李翠萍 | 作者:董晓光 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍