云南省林业厅

玉溪市林业局举办精准扶贫核桃品种改良技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-26 点击次数:


针对贫困村核桃品种良莠不齐、彝族群众缺乏嫁接技术问题,为巩固扶贫攻坚成果,2月23~25日,玉溪市林业局在峨山县塔甸镇大西村举办了核桃品种改良技术培训,来自峨山县塔甸镇海味、大西2个村的60名农户参加培训。

培训采取现场讲授、操作示范、学员演练等方式进行。市、县林业工程技术人员现场讲授核桃良种穗条选择、嫁接时期、嫁接方法,以及嫁接后的管理等成套品种改良技术,并重点进行切接、插皮接2种方法演示,参训农户现场练习,技术人员手把手传授削接穗、开嫁接口、接合、绑扎等技术要领。通过培训,多数农户加深了对核桃品种改良技术的认识。同时,培训班发放《玉溪核桃抚育管理技术》《核桃大树改接换优技术手册》等110多本。海味村邱士伟说:自家种植的200多棵核桃,去年收得2万多元,就是有的核桃品种不好卖,以前试过改接,就是嫁接成活的少,回去后要用这次学到方法试试。(玉溪市林业科技推广站,蒋志东)

信息来源(单位名称):李翠萍 | 作者:蒋志东 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍