云南省林业厅

元江县开展核桃示范基地观摩学习促进核桃产业提质增效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-09 点击次数:


为进一步推广先进、实用、成熟的核桃幼树抚育管理新成果、新标准和新模式,促进核桃产业提质增效。近日,元江县林业局邀请市、县专家及全县5乡2镇2街道和县级各站所技术员共30余人,前往洼垤乡-"元江县千亩核桃科技示范基地"开展为期1天的观摩学习。

在项目组人员的陪同下,参与观摩的人员首先参观了业白核桃示范基地核桃树的生长情况后,又参观了林农对核桃树进行修剪、开挖施肥沟及病虫害防治等抚育管理的现场演练;随后再到它吉克核桃示范基地参观了核桃品种改接换优及核桃树的抚育管理。在参观过程中,大家边走边看,并向管理人员了解核桃挂果情况,详细咨询了核桃修剪、品种改接换优、病虫害防治等问题,同时,对如何做好冬季核桃抚育管理进行了现场交流。

通过一天的观摩学习,大家一致认为,这次外出观摩学习内容丰富,特色鲜明,拓宽了视野,启发了思路,鼓足了干劲,学到了成功的经验,增强了发展核桃产业的信心和决心,回去后将借鉴洼垤乡成功的经验和做法,努力发展壮大核桃经济林,早日带动农民增收致富。(元江县林业科技推广管理工作站,温琼文)

信息来源(单位名称):元江县林业科技推广管理工作站 | 作者:温琼文 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍