云南省林业厅

老挝丰沙里省农林厅组织技术人员到普洱学习交流

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-30 点击次数:


根据2017年6月20日《中国云南省普洱市林业局与老挝丰沙里省农林厅会谈纪要》,2017年9月24-29日,普洱市林业局为老挝丰沙里省农林厅有关林业人员进行林业技术培训,926日上午,学员到普洱市林业科学研究所实验基地学习交流思茅松培育技术普洱市林科所唐红燕高级工程师为学员详细介绍了思茅松扦插苗培育、思茅松嫁接苗培育的关键技术,并进行了现场示范和交流。学习交流过程中学员老方技术人员态度认真、发问积极、气氛活跃,专家释疑耐心细致、答疑释惑,让学员们较好了解和掌握了思茅松扦插苗培育及思茅松嫁接苗培育技术,并就生产实际中的一些技术问题与专家进行了深入交流讨论,现场学习交流取得了良好效果。通过此次学习交流为"思茅松容器嫁接苗培育及造林技术推广示范"项目的成果推广和辐射带动起到了积极作用,积极推进了中老两国在林业实用技术方面的学习与交流。

信息来源(单位名称):李翠萍 | 作者:李翠萍 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍