云南省林业厅

玉溪市林业局举办核桃精准扶贫现场技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-03 点击次数:


推进智力精准扶贫,进一步增强贫困村农户依靠科技脱贫能力,630日,玉溪市林业局在华宁县宁州街道白龙河,举办了为期一天的核桃精准扶贫现场技术培训,来自峨山县塔甸镇大西村的31户农户参加培训。

培训采取参观示范现场、农户交流,技术人员示范、现场解答问题方式进行。参训人员一边参观华宁县白龙河核桃科技创新示范基地,基地负责人一边介绍示范基地建设、管理情况,以及核桃栽培管理教训、经验,市、县技术人员示范土壤深翻、施肥、间作、整形修剪、环割等技术要领,现场解答农户各种问题。通过现场技术培训,贫困村农户亲眼看到了华宁县核桃科技创新示范基地建设成效,学习了核桃发展典型经验,增强了依靠科技脱贫的信心,表示要把所学知识消化吸收,应用到生产实践当中,争取早日脱贫。(玉溪市林业技术推广站,蒋志东)

信息来源(单位名称):李翠萍 | 作者:蒋志东 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍