云南省林业厅

郭辉军副厅长到玉溪调研林业科技创新和技术推广工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-13 点击次数:


4月10日至11日,省林业厅党组成员、副厅长郭辉军带领科教处、省林业技术推广总站的专家,到玉溪市澄江县海口镇、九村乡,华宁县宁州、华溪街道等2个县4个乡(镇、街道)5个村(社区),开展林业科技创新和技术推广专题调研。

据了解,玉溪市高度重视林业科技工作,坚持科技兴林、人才强林、科技富民的发展战略,在林业科技创新、技术集成、成果转化推广应用方面做了大量工作,林业科技进步贡献率进一步提高。在为期2天的科技工作调研中,郭副厅长一行先后实地查看澄江、华宁县的4个林业科技示范基地(园)和1个省级林业龙头企业,召开座谈3次,发放问卷调查表100多份。郭副厅长充分肯定了玉溪在林木良种选育、示范基地建设、林业科技成果转化、林业标准化、科学普及等科技工作取得的新成效,针对基层林业技术推广机构薄弱、技术人员不稳定,科技创新集成后劲不足等问题,提出了进一步明确林业技术推广定位,建立健全林业科技创新长效机制等5个方面的指导意见。(玉溪市林业技术推广站,蒋志东)

信息来源(单位名称):云南省林业技术推广总站 | 作者:蒋志东 | 栏目编辑:李翠萍 | 栏目审核: 李翠萍