云南省林业厅

云南银监局等3部门联文要求推进林权抵押贷款工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-14 点击次数:


 近日,云南银监局、省林业厅和省国土资源厅联合下文,就推进林权抵押贷款工作提出要求:一是各有关单位要加强协作,在确保风险可控的前提下,进一步推进我省林权抵押贷款业务。二是各银行业金融机构要按照风险可控及商业可持续原则,因地制宜,创新符合林业生产经营特点的信贷产品和服务方式。三是各级国土资源主管部门和林业主管部门要加强沟通协商,明确责任分工,做好林权类不动产登记和抵押登记,改进林权流转管理服务。推进不动产登记信息管理基础平台与林权管理服务信息平台相互对接,信息实行互通共享。四是银行业监督管理部门及林业主管部门要完善配套机制、体制,营造有利于林业资源资产化、金融化的外部服务环境,开展建立林业规模经营主体名录库、评估机构名录库工作,鼓励建立林权收储担保机制。五是银行业监督管理部门、林业主管部门和国土资源主管部门要建立信息共享机制,加强沟通协调。探索建立林权抵押贷款风险补偿机制,推进林权抵押不良贷款处置变现。

信息来源(单位名称):陶德双 | 作者:陶德双 | 栏目编辑:陶德双 | 栏目审核: 陶德双 陶德双