云南省林业厅

文山州积极扶持培育新型林业经营主体

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-08-29 点击次数:


    文山州委、州政府高度重视新型林业经营主体的培育扶持工作,特别是集体林权制度改革以来,出台了一系列的政策措施,不断深化配套改革,加快推进新型林业经营主体健康、持续发展,为生态建设、产业发展、林农增收、林区和谐做出了积极贡献。

    截止目前,文山州林农专业合作社总数达到293家,其中国家级示范社1家,省级示范社19家,销售林产品总值2.9亿元,入社农户达到2.3万户,社员较非社员年均增收20%以上;林业产业龙头企业总数达到26家,其中,国家级重点龙头企业2家,省级重点龙头企业24家,实现销售收入12.6亿元;家庭林场数量达到110家,主要集中在国有林场种植(58家)和林下养殖(52家)两个产业。家庭林场土地经营规模达到3.7万亩,从业人数1508人,年销售林农副产品总值1亿多元;林业专业大户总数达到150户,农村经纪人总数达到176个。

信息来源(单位名称):刘健伟 | 作者:刘健伟 | 栏目编辑:刘健伟 | 栏目审核: 刘健伟