云南省林业厅

云南省林权抵押贷款余额再创新高

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-21 点击次数:


内容简介:2015年上半年 林权抵押贷款

云南省林权抵押贷款余额自2010年以来连续位居全国第一,截至2015年6月末,全省林权抵押贷款余额166.69亿元,比年初增加10.94亿元,同比增长20.17%,贷款增速高于全省人民币各项贷款平均增速3.67个百分点。

金融在支持加快林业发展转方式调结构,促进林农增收、产业升级、生态改善等方面持续发挥重要作用。目前,全省办理林权抵押贷款业务的银行业金融机构达20家,比2014年增加一家,全省16个州(市)已全部开始办理林权抵押贷款业务,办理林权抵押贷款业务的县(市)区由2014年的120个增加到121个,覆盖面达93.8%,林权抵押贷款业务推广迅速,覆盖面继续提高。2015年6月末,林权抵押贷款涉及的农户和企业数分别为22706户和921户,分别比2014年增加451户和43户,受益农户和企业持续增加,从事林业生产的人员和带动农户数明显增加,林业在富民增收中的作用明显增强。

信息来源(单位名称):厅林业改革与产业发展处 | 作者:李仕春 田超 | 栏目编辑:刘健伟 | 栏目审核: 刘健伟