云南省林业厅

厅企改办对做好春节和“两会”期间信访维稳工作提出六点要求

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-02-15 点击次数:


为贯彻落实省厅综治维稳工作领导小组20152月《关于印发云南省林业厅2015年综治(平安建设)工作要点的通知》精神厅企改办要求厅属企业和原厅属改制企业切实做好春节和"两会"期间信访维稳工作:一是切实提高工作认识。高度重视职工来信上访工作,明确"一把手"为第一责任人,做到底数清、情况明、把握准;二是认真做好排查工作,特别要对重点上访户、军转干部、棚户区改造项目实施单位等敏感易产生信访不稳定因素的环节,进行细致摸排,认真分析梳理同时高度关注新引发的矛盾纠纷及苗头性问题,全面掌握本单位的维稳动态;三是建立信息情报网络。建立情报动态收集网络,确保情报信息网"横向到边、纵向到底、责任到人、辖区内全面覆盖"。同时要制定重大群体事件应急工作预案,做到第一时间领导到位,及时处理,工作有效;四是强化源头治理,健全多元化矛盾纠纷解决机制,畅通群众利益协调、权益保障法律渠道,抓好实施风险管控和决策过错责任追究;五是健全矛盾纠纷调处化解多元机制,完善调解、仲裁、行政复议、涉林刑事诉讼等有机衔接,最大限度地将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态;六是狠抓综治责任制督促落实。健全落实综治领导、部门责任制和目标管理责任制,促进综治(平安建设)各项任务落到实处。(唐志刚)

信息来源(单位名称):唐志刚 | 作者:唐志刚 | 栏目编辑:刘健伟 | 栏目审核: 刘健伟