云南省林业厅

国家林业局造林司领导参加我省首届核桃博览会及核桃产业高峰论坛

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-24 点击次数:


内容简介:国家林业局造林司领导参加我省首届核桃博览会及核桃产业高峰论坛

2017年11月9日上午,借第十三届中国昆明国际农业博览会开幕的东风,2017云南·昆明核桃博览会也在昆明国际会展中心2号馆开幕,这是云南省首届以核桃为主题的展会。省内外超过170家核桃加工、销售企业,核桃专业合作社会参加了展会并开展交易洽谈。省人民政府副省长张祖林、国家林业局造林绿化管理司巡视员刘树人等领导出席了开幕式。

本届博览会的主题为"云南核桃  世界品味",旨在打造"云南核桃"统一品牌,扩大云南核桃影响力,培育核消费热点,扩大核桃消费需求,助推云南核桃产业成为对云南社会、经济、生态建设起重要支撑作用的生态产业。

博览会期间,云南省林业厅牵头组织了2017云南核桃产业高峰论坛,云南省政府副省长张祖林、国家林业局造林司巡视员刘树人出席论坛并致辞。

刘树人在致辞中对云南核桃产业发展取得的可喜成绩给予了充分肯定,指明了国家对核桃等经济林树种的扶持发展方向,并希望云南核桃产业要在优化布局、打造品牌、争取政策扶持等方面持续开展工作。他说:核桃作为中国重要的经济林树种,种植历史悠久,是中国栽培面积最大、分布范围最广的树种。近年来国家对核桃产业发展的重视程度前所未有,国家已经启动第三批国家级核桃示范基地申报认定工作,同时还将启动一批包括核桃在内的林业行业标准综合体项目,从生产标准化、产品标准化等方面推进林业产业发展,提升产业发展水平。核桃高峰论坛的举办,对于提升云南核产业现代化水平,推动核桃产业迈向新的高度很有必要。下一步,云南核桃产业还应在优化布局、突出特色,盯紧市场、打造品牌,政策扶持、持续发力上下功夫。

 

信息来源(单位名称):张伏全 | 作者:肖华 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全