云南省林业厅

自然中心开展春节前安全隐患和矛盾纠纷大排查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-25 点击次数:


1月23日上午,云南森林自然中心召开了综治、安全生产工作专题会,再次强调节日期间维护稳定工作的重要性,落实了值带班制度和应急处置预案,并以科室为单位开展矛盾纠纷和不稳定隐患的排查化解工作,特别是对重点人员思想动态进行调查和了解。随后成立检查组,由主任鲁祥兴、副主任文明和纪委书记吴翕带领各科室负责人对办公区的消防安全和内部治安隐患进行了认真细致的排查。重点对办公区防火器材、水电线路、仓库、大门、食堂等重要部位和财务室、档案室、防火值班室等重点部门,特别是云南省森林防火物资储备库进行安全隐患排查。经查,我单位安全措施完善,所辖林区和办公区重点部位安装的监控探头运行正常。节日期间已安排专人进行巡查和值班。对排查中发现存在的灭火器过期的问题,要求及时更换到位。

下午由主任鲁祥兴和副主任文明带领相关科室人员对云南野生动物收容拯救中心进行动物笼舍、饲养人员、设施设备的安全检查,对合作单位特别是野生动物园的园区、游客和动物的安全工作进行督导检查。

24日对"中心"七片林区进行森林防火等安全巡查,对护林员及边界纠纷进行走访、摸排,及时掌握情况,发现问题及时整改。经查,所辖林区防火安全工作正常。

鲁祥兴主任再三强调,第一要加强检查、巡查力度;第二要加大宣传力度;第三要发现问题及时整改。每个职工节日期间在家或外出旅游都要注意防火防盗,文明行事,注意人身安全、财产安全、行车安全,确保春节期间单位的安全稳定和谐。

信息来源(单位名称):周显然 | 作者:周显然 吴志晖 | 栏目编辑:周显然 | 栏目审核: 系统管理员