云南省林业厅

自然中心开展春节元宵节期间涉林旅游安全检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-25 点击次数:


1月23日,云南森林自然中心根据云南省林业厅关于做好2017年春节元宵节期间森林旅游安全工作的通知要求,安排部署云南野生动物园涉林旅游安全检查工作。

安全检查工作由鲁祥兴主任带队,文明副主任、野生动物救护繁育科、安委办、防火科等相关工作人员组成,鲁主任对假日期间的涉林旅游安全做了明确指示和要求。检查过程中着重强调动物笼舍、防护网、木质栈道的检查维护及安全隐患排查;狠抓森林防火工作;坚决杜绝动物伤人事件的发生,确保游客安全;做好突发事件应急预案以及值带班安排等。

园区检查后,检查组与动物园相关负责人就"两节"期间涉林旅游安全进行了座谈,再次就强化安全意识、落实安全管理措施、加强安全值守等方面达成了一致。

信息来源(单位名称):周显然 | 作者:周显然 涂文姬 | 栏目编辑:周显然 | 栏目审核: 系统管理员