云南省林业和草原局

元阳县林草局传达学习2019年全州林木种苗工作会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-16 点击次数:


为全面抓好2019年春季造林绿化苗木调剂及育苗工作,夯实林木种苗基础,把好种苗质量关,确保全县森林生态安全, 近日,元阳县林业和草原局传达学习了2019年全州林木种苗工作会议精神。会议由局党组成员、副局长张永福同志主持,局班子成员、有关乡镇林业站站长、相关科室负责人参加了会议。

会上,张永福副局长首先传达学习了全州林木种苗工作会议精神,全面总结回顾了2018年全县林木种苗工作取得的主要成绩,分析当前全县林木种苗工作存在的困难和问题,安排部署了2019年林木种苗重点工作。对如何贯彻落实好全州林木种苗工作会议精神提出了五点要求:一是超前谋划,结合实际,全力做好苗木培育供给及其服务指导工作,满足新时代林业建设对林木种苗多样化的需求;二是进一步宣传贯彻落实好林木种苗生产经营相关政策法规,加强林木种苗从业人员宣传培训工作,强化林木种苗质量监管,确保林业工程造林、产业建设、国土绿化对优质种苗的需求;三是认真开展林木种苗行政执法工作,积极营造良好的种苗法制环境,提高依法治种水平;四是进一步强化林木良种选育和推广使用,全面提高林木良种使用率;五是切实做好林木种苗信息调度和宣传工作,扩大社会的认知面,促进全县种苗工作健康有序发展。

通过本次会议,参会人员充分领会了牢固树立"生态安全种苗为先,国土绿化良种为本"的新发展理念,对构建"强基础、搭平台、重服务、严监管"种苗管理体系,实现"种苗使用良种化、种子生产基地化、苗木供应市场化、种苗管理法制化"种苗发展目标任务,打下了坚实的基础。(供稿:红河州林木种苗站   信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文