云南省林业和草原局

文山州林木种苗站开展劳动技能培训活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-16 点击次数:


为提高干部职工的积极,增强工作技能,形成"比、学、赶、帮、超"的工作环境,近日,文山州林木种苗站组织全站干部职工开展了果树嫁接、树体整形修枝实用技术培训,旨在提升干部职工工作技能,提高工作质量和效率,更好地指导和服务群众发展特色林业产业。

0

培训现场,首先由陶鹏云高级工程师就果树砧木和接穗选择、嫁接时间、嫁接方法、包扎技术、嫁接后续管理等进行现场讲解和示范操作培训;其次,由杨华斌站长、高级工程师对树体整形修枝的目的意义、整形修枝时间与方法等进行现场详细讲解和示范操作培训;最后,组织开展嫁接技能竞赛活动,在规定时间内按要求和标准嫁接枝多者为胜,并分出一、二等奖,由杨华斌站长进行颁奖。

通过培训,进一步增加了干部职工对果树嫁接、树体修枝整形技术的实践操作能力,干部职工希望种苗站以后多开展此类培训和技能竞赛活动,让大家熟练掌握各类业务技能,提高工作效率,为文山州林业产业健康有序发展提供技术支撑。(供稿:文山州林木种苗站   信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文