云南省林业和草原局

省种苗总站召开2019年党风廉政建设专题会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-15 点击次数:


为及时学习贯彻2019年全省林业和草原工作会议和全省林业和草原系统党风廉政建设会议精神,落实全面从严治党要求,强化正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在2019年4月1日站党委班子集中传达学习的基础上,又于4月4日召开党风廉政建设专题会议,重点传达全省林业和草原工作会议、全省林业和草原系统党风廉政建设会议精神以及林业和草原局党组《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》要求,通报了近期几起违纪违规典型案例,加强对党员干部的教育,并对我站2019年度的党风廉政建设工作进行了安排部署,强调了清明节期间的纪律要求。会议由党委书记师建民主持,站党委成员、中层干部、站纪委委员和各党支部委员参加会议。

会议首先由站纪委通报省内近期几起典型案例,主要涉及违反工作纪律作风、违反党纪损坏党的形象、乱发津补贴(福利)、形式主义官僚主义等典型问题,以案示纪,要求大家切实从中汲取教训,在平时的工作和生活中要抓细、抓小,防微杜渐,引以为戒。

会前,站纪委下发了《关于严明清明节期间有关纪律要求的通知》。会上,重申了对清明节期间的考勤管理、外出报备登记、公车管理、财经纪律和文明祭祀等纪律要求。要求广大党员干部要带头做文明风尚的引领者,移风易俗的践行者,文明祭祀的执行者,带头宣传倡导殡葬改革新风尚,以正确导向和行为示范带动广大群众革除祭祀陋习。

站党委书记师建民传达全省林业和草原工作会议、全省林业和草原系统党风廉政建设会议和局党组《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》精神。2019年全省林业和草原工作会议全面总结了2018年全省林业工作,准确把握新时代林业和草原工作的新形势、新机遇、新要求,安排部署2019年重点工作。局党组《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》要求2019年要抓好五个方面的工作:要以党的政治建设为统领,坚决做到"两个维护";要加大形式主义和官僚主义整治,切实加强林业行风建设;要加大监督执纪力度,努力营造林草系统风清气正的良好环境;要持续压紧压实各级党组织的主体责任,推动管党治党责任落实;要坚持打铁必须自身硬,切实加强纪检监察队伍建设。结合上级会议精神和局党组要求,对全站2019年党风廉政工作进行了安排部署:一是进一步强化政治纪律和规矩意识,全站职工特别是党员干部要增强"四个意识"、坚定"四个自信"、切实做到"两个维护",通过抓纪律、抓规矩,进一步靠实责任、加强管理、推动执行,坚决维护党规党纪的权威性和严肃性。二是进一步强化对重点领域和关键环节的监督检查,通过抓重点、抓关键,进一步加强对财经纪律、三公经费、工程建设、物资采购、资金分配、项目验收等重点领域和关键环节的监督检查力度。三是进一步抓好制度建设和日常监督管理,通过抓制度、抓规范,进一步把上班纪律、工作作风、党员形象、干部履职等常规要求抓细抓实,把从严治党落细落小、抓常抓长,党员干部要发挥好表率作用。

会上,师建民还传达了2019年4月2日局党组召开违反组织纪律通报整改专题会议精神,对相关干部进行了严肃的批评教育,并举一反三,对全体党员干部提出了四点纪律要求:一是要认清形势,提高认识,遵规守纪,坚决抵制各种不良现象诱惑,不断提高自身道德修养;二是要加强学习,认真学习党章、党纪、政策法规、工作制度和典型案例等,增强政治敏锐性,不断提高自身政治素质;三是要严守纪律讲规矩,牢记党员身份,做到懂法纪、明规矩、知敬畏,不断提高自身管理能力;四是要起好表率作用,对待问题不要太强调客观,把自己摆进去,以身作则,率先垂范,不断提高自身担当能力。

会议还对清明节期间安全生产、综治维稳、外出报备和值班安排等工作做了重点提醒和布置。(供稿:洪艺娜)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文