云南省林业和草原局

沾益区开展业务专题培训切实提升基地管理水平

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-11 点击次数:


为加强国家重点林木良种基地建设管理工作,提高基地科技含量,提升职工管理水平,满足国家重点林木良种基地建设需要。近日,沾益区九龙山苗圃邀请曲靖市林业和草原局太跃华正高级工程师等专家一行3人到国家核桃、板栗良种基地指导工作,并结合基地建设需求,对基地职工进行现场培训。根据当前基地穗条产量降低、穗条质量下降、病虫害防治难度大等问题,专家提出:一是科学用水用肥,满足树体正常需求;二是科学修剪,保持合理的树体结构;三是科学种植,保持合理的种值密度,确保树体有充足的生长空间,并就基地主要采穗树种核桃、板栗的水肥管理、病虫害防治、树体管理等方面进行现场培训,切实提高基地职工业务管理水平和实际操作能力,为良种采穗圃多产优质穗条,增加穗条战略储备和良种基地健康发展奠定了坚实基础。(供稿:曲靖市种苗站   信息员:徐明艳)

0

1

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文