云南省林业和草原局

弥勒市“林木种苗行政执法年”活动取得实效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-28 点击次数:


按照省、州的工作部署,根据《弥勒市林木种苗行政执法年活动实施方案》,弥勒市林业局于2018年5月至11月间抽调林木种苗管理机构、林业有害生物防治防疫机构、森林公安业务骨干投入到林木种苗行政执法年活动中,严格按照州林业局统一部署开展活动,大力宣传林木种苗相关法律法规,强化林木种苗市场监管,依法查处打击违法行为,确保全市林木种苗质量。

结合我市实际,本次活动重点对种子、穗条、苗木经营单位生产经营资质和生产经营档案进行检查,依法查处无证生产经营,超期生产经营,超范围生产经营,在异地设立分支机构或者受委托生产、代销种苗未按规定备案,以及未按规定建立、保存种苗生产经营档案等违法行为。此次活动的开展,有效地宣传了《种子法》,进一步规范了林木种苗生产经营行为,营造了诚实守信、依法从业的良好氛围,提升了林木种苗行政执法和管理能力。(供稿: 弥勒市林木种苗管理站 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文