云南省林业和草原局

马关县举办林木种苗法律法规暨杉木良种基地建设培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-28 点击次数:


近日,马关县在金东方酒店和大栗树倮洒国家级杉木良种基地举办了林木种苗法律法规暨杉木良种基地建设培训会,会议邀请了文山州林木种苗管理站杨华斌站长进行授课。来自该县13个乡镇林技站长、林业技术员,健康农场管委会、2个国有林场、县林业局相关技术人员和县内取得"林木种子生产经营许可证"的24家经营户(企业)负责人共70余人参加了培训。

1

培训会采取室内理论培训和室外现场操作相结合的方式进行。会上,县林业局分管领导作了动员讲话,杨华斌同志结合新修订的《种子法》、《云南省林木种子条例》和林木种苗档案管理规定等法律法规进行了详细讲解。在倮洒杉木良种基地现场操作培训会上,根据多年从事杉木良种基地的实践经验,结合杉木良种基地母树生长情况,对母树树体矮化、修剪、拉枝、球果采收晾晒等基地建设和新时期良种育苗抚育管理技术进行了全面的现场讲解和操作培训。

2

3

通过培训,进一步提高了林业系统和林农林木种苗法律法规意识及操作业务技能,为加强全县林业人才队伍建设,促进马关倮洒国家级杉木良种基地建设,加快推进"森林马关"建设和争当生态文明排头兵夯实了基础。(供稿:文山州林木种苗站 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文