云南省林业和草原局

泸水市林业局扎实开展“林木种苗行政执法年”宣传月活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-20 点击次数:


为认真贯彻落实2018年是全国"林木种苗行政执法年"活动,近日,泸水市林业局在全市范围内开展"林木种苗行政执法年"宣传月活动。市林业局利用鲁掌、片马街天广泛开展了林木种苗行政执法宣传活动。执法工作人员统一着装,佩戴行政执法证,出动宣传车2辆次悬挂宣传布标、播放宣传广播,采用进机关、进企业、进村庄、进街道的形式全面宣传《种子法》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《云南省林木种子条例》及《植物检疫条例》等法律法规。同时,现场讲解生产经营及使用林木种苗苗木注意事项,解答群众疑问。活动期间共发放印有法律法规知识的纸杯9000只,宣传单300余份。

通过宣传,增强了群众依法生产、经营、使用林木种苗的法律意识,增强了利用法律知识维护使用合格林木种苗的自觉性;提高了林木种苗生产经营者的依法从业意识,达到普及了林木种苗质量管理的相关法律法规及政策,让全社会认识到开展林木种苗行政执法的重要性和必要性的目的。(供稿: 泸水市林业局 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文