云南省林业和草原局

大理州林木良种补助项目成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-20 点击次数:


为加快推进大理州林木良种化进程,在各级部门的支持和帮助下,积极申报国家林木良种培育补助资金,用于国家重点林木良种基地的良种生产、采集、处理、检验、储藏等以及采用组织培养、轻型基质、无纺布和穴盘容器育苗、幼化处理等先进技术培育的良种苗木。"十三五"以来省下达全州林木良种培育补助项目21个,补助资金775万,大理州林木种苗管理站加强对项目实施的监督检查,确保项目按时按质按量完成。每年对国家重点林木良种基地进行抚育,面积730亩,累计生产云南松良种500公斤以上,除满足本地造林需求外,还调剂至昆明、曲靖、楚雄等地,累计新增良种造林面积近10万亩;累计培育云南松、核桃、油橄榄、"普洱一号"等良种苗木500余万株,新增良种造林面积5万亩,滇重楼、滇黄精等特色中草药优良种苗1000多万株,带动林农种植超过500户,有效提高了全州林木良种壮苗生产能力,保障了林业生态建设和产业发展对优良种苗的需求。(供稿: 大理州种苗站 王有位 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文