云南省林业和草原局

红河州种苗站赴昭通市考察交流种苗发展经验

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-04 点击次数:


近日,红河州种苗站站长张树芬、副站长杨忠伟等一行5人到昭通市考察核桃、花椒、竹子三大产业种苗发展现状及小草坝天麻培育技术。在为期两天的考察交流中,参观了昭通市种苗站实验室里的核桃标本,详细了解了昭通核桃选种、育苗、扩繁、生产等核桃产业发展全过程。到昭阳区、鲁甸县部分苗圃地实地考察了大麻1号、大麻2号、庆丰1号、庆丰2号良种核桃苗的生产规模。参观了从各县区选出的在本区域内性状表现优良的核桃穗条嫁接苗苗圃,并对昭通市核桃改良,高枝换头现状做了相应了解。参观了鲁甸县核桃基因库,对昭通优良核桃品种做了进一步的考察。

此次考察,通过听取昭通市种苗站王雍树站长对昭通花椒和竹产业发展现状及相应种苗生产状况、品种和销量的介绍,红河州种苗站对昭通市花椒和竹子的发展前景、市场以及小草坝天麻的种植过程和品牌打造有了更深层次的了解。

经过此次考察交流活动,双方认为在今后的工作过程中应争取更多相互交流学习的机会,吸取各方先进经验以提升自身业务水平。

(供稿:昭通市种苗站  代凤仙  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文