云南省林业厅

省种苗站组织召开综治维稳工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-07 点击次数:


为贯彻落实国家和省综治维稳工作总部暑和总要求,切实抓好抓实综治维稳工作。近日,省种苗站组织召开综治维稳工作会议,对2018年上半年综治维稳工作进行总结,安排部署下半年综治维稳工作,传达近期省林业厅党组、厅综治办有关综治维稳工作会议和文件精神,省种苗站站长、站综治维稳领导小组组长方向京同志主持,站综治维稳领导小组全体成员参加。

会议总结了2018年上半年综治维稳工作开展情况及取得的成绩。一是组织机构有保障,把综治维稳工作摆上重要议事日程,认真落实值班制度和检查制度,形成有领导、有分工、有计划的组织保障;二是目标管理落实有措施,层层签订《综治维稳管理责任书》,做到了年初有计划,半年有自查,年终有总结,形成层层抓落实的工作机制;三是化解矛盾纠纷有实效,定期开展思想动态及矛盾纠纷摸排,及时解决热点难点问题,妥善处理来信来访,形成全力化解各种社会矛盾纠纷的预防机制;四是群防联防工作有推进,加强与街道、社区、辖区派出所及周边单位的沟通与协调,与租户签订综治维稳工作相关责任书,共同维护周边治安秩序,形成群防联防的联动机制;五是宣传教育工作有力度,积极开展消防安全和非法集资专题讲座,印制宣传资料及展板,形成常态化的教育机制。

方向京同志传达了《云南省林业厅关于印发〈全省林业系统配合做好扫黑除恶专项斗争工作方案〉的通知》和《云南省林业厅综治维稳办公室关于开展2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动的通知》的精神,同时要求,一是切实配合做好林业领域黑恶势力专项斗争和非法集资广告资讯信息排查清理工作,力争取得工作实效;二是严守政治纪律和政治规矩,强化内部管理,确保工作扎实推进;三是加强内外协调联运,深挖细排,积极提供相关线索;四是做好总结分析,及时上报工作开展情况。

a

省种苗站党委书记、站综治维稳领导小组副组长师建民同志传达了省林业厅党组扩大会议党组暨厅党组理论学习中心组集中学习会议有关中美经贸摩擦和安全保密工作的精神,同时要求,一是统一思想,提高认识;二是加强学习,提升水平;三是抓好落实,维护稳定。

会议要求,一是充分认清当前综治维稳工作所面临的形势和任务,认真落实综治维稳工作责任,切实抓好我站的社会治安综合治理工作;二是加大学习培训力度,切实提高职工防范意识;三是进一步建立和完善综治维稳工作预防机制,提高应急处置能力,做到早发现、早处置、早解决;四是认真落实检查制度和值班制度,强化内部安全保卫工作,全力构建和谐、稳定、安全的环境。(供稿:杨明志  信息员:龚怡)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文