云南省林业厅

昆明市林业局开展2018年林木种苗联合执法检查暨“全省林木种苗行政执法年”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-07 点击次数:


近日,昆明市林业局法规处联合市林业种苗管理站对禄劝县、晋宁区、寻甸县三个县区开展了林业种苗行政执法专项检查。

此次专项检查,听取了3个县区的林木种苗执法工作开展情况介绍,查阅了相关行政执法及办理生产经营许可证的工作档案。重点检查了禄劝东起种苗场、禄劝屏山镇鲁州苗圃、禄劝运新种植专业合作社等8家生产经营单位,对其林木种苗生产经营资质、林木种苗质量及管理情况、生产经营档案建立等情况进行了检查,同时对《种子法》、《云南省林木种子条例》等相关法律法规的进行宣传。从检查结果来看,8家生产经营单位均为合法经营,生产经营行为规范有序。

检查过程中,市林业局法规处对3个县区的林木种苗工作成绩给予了充分肯定。市种苗站对三个县区进一步加强林木种苗工作提出了意见和建议。通过此次专项执法,加强了《种子法》、《云南省林木种子条例》的宣传力度,为进一步规范全市种苗市场秩序奠定了基础。(供稿:昆明市林业种苗管理站  信息员:徐明艳)

1

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文