云南省林业厅

永胜县四项措施严格林木种苗执法

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-11 点击次数:


为打击制售假冒伪劣林木种苗行为,提高公众法律意识,规范和整顿全县林木种苗生产经营市场,营造公平、公正、公开的市场竞争环境。近日,永胜县林业局采取四项措施严格执法。一是严格实行林木种苗质量部门负责制,认真执行林木种苗生产、管理、准入制度,为从源头上把好工程造林种苗质量关,坚持"不合格种苗不出圃、不上山,就地育苗就地造林"制度;二是大力宣传《种子法》、《云南省林木种子条例》等种苗管理法律、法规,使依法治种深入人心;三是全面加强林木种苗执法培训,已组织县、乡种苗管理人员开展林木种苗法律、法规培训6期147人次,使其率先做到学法、知法、懂法,进一步提高种苗管理执法水平;四是每年定期依法整顿和规范林木种苗市场,在林木种苗生产经营和市场管理上,联合县森林公安局、林政稽查队加大执法检查力度,对林木种苗生产经营秩序进行整顿,有效杜绝了无证生产经营林木种苗现象的发生,持证生产经营率达到100%,形成了全县"竟争有序,充满活力"的苗木产业群。

(供稿单位:丽江市林业局林木种苗站  和泽伟  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文