云南省林业厅

省种苗总站签订女职工权益保护专项集体合同

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-11 点击次数:


为切实维护和保障单位女职工的合法权益和特殊利益,建立和谐稳定的劳动关系,更好地发挥女职工在林木种苗事业发展中的地位和作用。近日,为认真贯彻落实国家和省有关女职工权益保护的政策要求,省种苗站党委依照"平等协商、共谋发展"的原则,经过调查分析、专题讨论、集体协商,与女职工签订了《女职工权益保护专项集体合同》,标志着我站女职工权益保护上升至法律保障层面。

此次签订的专项集体合同,进一步明确了女职工禁忌从事劳动的范围、"四期保护"、妇女病的普查、职业教育培训和开展特色活动提供条件等内容,最大限度保障了女职工应享受的权利和待遇。多年来,站工会女职工委员会在上级工会和单位党政领导的关心和指导下,以开展女职工特殊保护专项集体合同工作为契机,以解决女职工最关心、最直接、最现实的利益问题为着力点;以建立健全推行女职工特殊保护专项集体合同工作机制为重点,深入推进和落实女职工特殊保护专项集体合同工作,促进了有关女职工合法权益的法律法规和政策的贯彻落实,有效维护了女职工的合法权益和特殊利益。(供稿:胡晓红 信息员:龚 怡)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文