云南省林业厅

西南桦无性系组培快繁及造林技术示范推广项目顺利通过验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-03 点击次数:


近日,由云南省林木种苗工作站承担的省级财政林业科技推广项目《西南桦无性系组培快繁及造林技术示范推广》顺利通过云南省林业厅林业科技项目专家委员会组织的验收,通过现场查定和会议验收的方式,对项目管理情况、任务指标完成情况、资金使用管理情况、项目档案资料进行检查。

该项目承担单位为云南省林木种苗工作总站,项目合作单位为普洱市林木种苗工作管理站及普洱市卫国林业局,项目实施地点位于普洱市卫国林业局三林场所在的宁洱县政和村麻木河。项目实施期限为2016年至2017年。

该项目推广示范西南桦优良无性系5个,营建无性系试验林10亩,造林成活率99.3%;营建无性系示范林155亩,造林成活率98%;建立永久标志牌1块,指示牌2块;选出2个西南桦优良无性系,并向云南省林木品种审定委员会提交了良种审(认)定申请书及选育报告媒体宣传报道11批次。

西南桦无性系组培快繁能较好地保留母本的遗传特性,有效地解决了采用有性繁殖引起的西南桦遗传品质分化的问题,对提升西南桦造林质量、增加林地生产力作用明显。通过该项目的实施,起到了较好的示范作用,对加快西南桦无性系组培快繁技术成果转化,推进无性系造林具有重要意义。(供稿:普洱市林木种苗工作管理站  信息员:徐明艳)

 

4-1

现场查定照片(试验林长势 )

d

现场查定照片

 e

 f

会议审核照片

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文