云南省林业厅

富民县开展2018年义务植树苗木质量检验

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-12 点击次数:


近日,富民县绿化委员会组织开展了2018年度义务植树启动仪式。参加此次义务植树活动的领导有县委、人大、政府、政协、纪委和县直各部门副科级以上领导干部、林业局全体干部职工。

在组织开展义务植树活动前期准备工作,,县林业局组织林木种苗管理站、森防站专业技术人员对苗木质量开展了检验检疫工作,按照国家和省有关种苗质量管理的相关规定及要求,对2018年度富民县义务植树所需苗木质量进行了检验检疫,按照此次义务植树活动对种苗质量的要求,县林业局及时落实造林所需苗木,分别对旱冬瓜和藏柏进行质量检验和检疫。经过调查及检测,旱冬瓜5745株,苗木合格率为98%;藏柏3255株,苗木合格率为99%。苗木数量和质量均达到此次义务植树的要求,有效保障了2018年60亩义务植树苗木需求,为富民县顺利组织开展义务植树活动提供了重要保障。(供稿:富民县林业局  毕建学  信息员:徐明艳)

1

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文