云南省林业厅

富民县开展打击制售假劣林木种苗专项行政执法行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-12 点击次数:


为规范林木种苗市场经营秩序,严厉打击制售假劣林木种苗行为,依法保护种苗生产者和使用者的合法权益。近日,富民县林业局按照省市林业主管部门的安排部署,在全县范围内组织开展打击制售假劣林木种苗专项行动。

林业局党组高度重视此次专项行政执法行动,成立了以林业局局长为组长、分管领导为副组长,森林公安、法规科、种苗站、森防站、林业技术推广服务中心等部门负责人为成员的专项行政执法领导小组。专项执法行动分四个阶段开展:一是宣传动员阶段,成立领导小组,广泛开展《种子法》、《云南省林木种子条例》、《植物检疫条例》等法律法规宣传,为开展专项行政执法营造良好的工作氛围;二是摸底排查阶段,重点对从事林木种苗生产经营单位的证照情况进行摸底核实,现场查看苗圃生产经营情况;三是对苗木生产企业进行了检查、清理。四是针对存在问题责成苗木生产企业限期整改,净化种苗生产环境,规范种苗市场经营秩序。工作组在执法检查过程中,对发现的问题依法进行了查处,坚决杜绝假劣苗木进入市场,更不允许上山造林,切实维护苗木使用者的合法权益。(供稿:富民县林业局  毕建学  信息员:徐明艳)

1

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文