云南省林业厅

弥勒市组织开展2018年育苗情况调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-12 点击次数:


林木种苗是林业生态建设和林业产业发展的物质基础和根本保障。弥勒市进入雨季造林以来,为确保生态建设、产业发展和重点工程造林用上合格苗木,近日弥勒市林木种苗管理站组织技术人员在全市开展了苗圃调查工作,主要调查苗圃规模、培育品种、可出圃苗木数量以及是否办理林木种子生产经营许可证等内容。经调查,全市具有一定规模的苗木生产经营单位35个,并且都办理了林木种子生产经营许可证,现有苗圃生产经营面积7832.9亩,主要培育树种为香樟、滇朴、黄连木、云南樱花、红叶石楠、桂花、老人葵、滇润楠、红千层等,其中省级龙头企业弥勒市吉成园林科技有限公司在苗木培育上,已从原来的粗放型培育转向基地化、集约化、规模化、精品化发展,主要培育园林绿化、观赏花卉苗木为主,并注重名、特、优、新品种的选育。从调查统计的数据显示,弥勒市境内现有苗圃苗木长势良好,数量充足,完全可以保障弥勒市所有绿化造林用苗。(供稿:弥勒市林木种苗管理站  赵辉  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文