云南省林业厅

省种苗站对文山州林木良种补贴项目实施情况进行中期检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-03 点击次数:


近日,云南省林木种苗工作总站对文山州2017年度林木良种补贴项目实施情况进行中期检查,并对马关县倮洒杉木国家重点林木良种基地和西畴县香坪山木兰科省级重点林木种质资源库管护工作进行指导。2017年度省级下达文山州林木良种补贴资金170万元,其中:苗木培育补贴120万元,重点林木良种基地建设50万元。

此次重点检查了项目实施单位马关、砚山、广南、丘北四县林业局在实施林木良种补贴工作中《实施方案》的编制和审批、补贴树种、良种来源、苗木培育、档案收集、资金使用和项目管理等痕迹资料,并到苗圃现地查看了培育苗木的长势情况;对马关县倮洒杉木国家重点林木良种基地建设中的杉木控制授粉、子代测定林家系配置、苗木定植和西畴县香坪山木兰科省级重点林木种质资源库管护工作进行了指导。

通过检查,检查组对该州实施2017年度林木良种补贴项目工作开展情况表示满意,并对今后工作提出三点要求:一是加强对良种基地建设和良种苗木培育的管理,严格按照批准的《实施方案》组织实施,保证出圃苗木数量、质量和基地建设任务的顺利完成;二是建立健全技术档案,做到分类归档,有据可查;三是强化项目资金监督管理,严格按照国家和省的相关要求使用资金,确保林木良种补贴资金安全运行。(供稿: 文山州种苗站  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文