云南省林业厅

昭通市召开种苗生产经营单位法律法规及种苗质量检验培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-03 点击次数:


 近日,由昭通市林业局牵头,组织大关县、永善县在大关县召开2018年种苗生产经营单位法律法规暨质量检验培训会,市林业局刘德美副局长到会作主题讲话,大关县林业局局长刘山致欢迎辞,副局长庞程轩主持会议,会议特邀云南省林木种苗工作总站总工程师陈剑英、种苗执法质量管理科科长张宏两名同志亲临指导并作专题业务培训。参加培训的人员有市种苗站、大关县和永善县的种苗站及森防站专业技术人员及两县62家种苗生产经营单位法人共计126人。培训内容涉及《种子法》、《云南省林木种子条例》、《林木种苗质量证签使用及档案管理》《种苗质量检验技术》、《生产经营许可证管理办法释义》等方面的法律法规及种苗质量管理。通过培训,参训人员对林木种子管理方面的法律法规、检验技术、行政执法、行政许可、种苗档案建立等相关知识有了全面系统的掌握和了解,为市县两级种苗、森防部门下一步联合组织开展种苗行政执法、种苗检疫检验、规范种苗生产经营秩序、引导种苗生产经营者诚实守信、促进种苗市场运行规范化打下了坚实基础。(供稿: 昭通市林木种苗站 信息员:徐明艳)

1

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文