云南省林业厅

楚雄州举办首届观音山花鸟市场花卉展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-03 点击次数:


2018年,楚雄州花木盆景行业协会结合楚雄彝族自治州60周年州庆之际,,牵头举办了多次盆景展览活动。近日,举办了首届观音山花鸟市场花卉展,同时联合楚雄州科学技术协会在观音山花鸟市场开展了楚雄州端午节花卉苗木盆景展销暨科普宣传活动。楚雄州林木种苗质量监督检验站参加了此次活动。

1

楚雄州花木盆景行业协会是2006年根据全州盆景产业发展的需要,组建成立的,协会成立以来一直在全州盆景产业发展、产品展览展销等方面发挥组织、引领、服务和推介作用。此次举办的首届观音山花鸟市场花卉展是楚雄市龙江公园花卉苗木市场搬迁至观音山后组织的首场花卉展,展出清香木、金钻松、榕树、雪松等50多个品种,以此为契机,拓宽市场发展新前景,增添市场发展新活力。

2

随着市场环境的提升,在各部门、各行业的积极推动下,相信楚雄州花木盆景行业协会将为从事花卉苗木生产者、经营者以及花卉爱好者营造良好的经营环境,提供更多的花木品种搭建诚信的服务平台,为全州苗木产业发展作出积极贡献。(供稿: 楚雄州林木种苗质量监督检验站 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文