云南省林业厅

昆明市种苗站利用宜良花街节开展“一法一条例”宣传

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-03 点击次数:


近日,昆明市种苗站联合宜良县林业局、昆明市苗木行业协会,抓住昆明国际观赏苗木展览会暨宜良花街节的有利时机,深入花街节现场组织开展了《种子法》、《云南省林木种子条例》宣传活动。

《种子法》是保障我国生态安全的核心法律,是林木种苗事业发展科技创新的助推器,也是奠定现代林业种业制度基本框架的大法。《云南省林木种子条例》作为云南省林木种苗管理的地方性法规,顺应了新时期云南林木种苗工作发展形势,大力宣传贯彻实施一法一条例,对开创云南省林木种苗工作新局面,促进森林资源培育、林业产业发展、生态文明建设,具有极为重要的意义。此次宣传活动,采用定点方式进行,共发放《种子法》200本、《云南省林木种子条例》300本。

1

林木种苗的质量优劣直接影响林木品质和产量,关系到造林质量和生态环境安全。向社会加大《种子法》、《云南省林木种子条例》宣传力度,对开展种苗行政执法、规范种苗生产秩序、引导种苗生产经营者诚实守信、促进种苗市场运行规范化起到了积极的作用。(供稿: 昆明市林木种苗管理站  赵钧 信息员:徐明艳)

2

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文