云南省林业厅

省种苗总站对重点领域和关键环节开展监督检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-29 点击次数:


为全面落实从严治党党委主体责任、纪委监督责任和领导干部"一岗双责",严肃党规党纪,层层压实责任,深入推进全站党风廉政建设,营造勤政、高效、为民、务实、廉洁的良好氛围和干事创业环境,根据上级有关要求和站《2018年党风廉政建设工作要点》安排,省种苗总站党委决定对各科室重点领域和关键环节集中开展一次监督检查,并于近日召开动员会。

2

此次专项监督检查由省种苗总站党委统一领导,站纪委牵头负责具体组织实施,成立重点领域和关键环节监督检查领导小组,小组下设办公室和3个检查组,检查与整改时间从2018年6月至11月。重点检查站内各科室在遵章守纪、制度建设、规范管理、执行上级有关规定、年度重点工作推进落实等方面存在的差距以及可能存在的违纪违规问题,特别是涉及资金管理、项目审批以及检查验收、干部人事管理、基建项目管理、"三公"经费管理等人财物管理权限比较集中的领域以及对人财物调配、项目审批、资金安排与使用、检查验收等关键环节要进行重点检查。动员会要求,各科室自查要敢于揭短亮丑,找准"疼处"和"痛点",不隐瞒"病情",要有一种寻医问药积极治病的态度;检查组要能"把好脉""对好症""开好方""下好药",要达到"药到病除"的效果;各科室、各检查组要加强学习、提高认识、端正态度,认真履职尽责,敢于直面问题,要本着对单位负责、对工作负责、对干部职工负责的积极态度开展自查与检查工作。

省种苗总站将通过开展重点领域和关键环节监督检查工作,进一步转变科室工作作风,对标对表,规范科室行政行为,提高科室行政效能,完善科室工作制度和规范科室工作流程,加强科室内部建设与管理,防范科室廉政风险,真正达到健全制度、规范管理、转变作风、推进工作的目的,推进单位和林木种苗事业健康发展。(供稿:洪艺娜   信息员:龚怡)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文