云南省林业厅

刀小周副局长调研芒市铁皮石斛种植示范基地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-12 点击次数:


近日,德宏州林业局刀小周副局长到芒市风平镇那目村对2018年农业综合开发项目"红鑫6号"铁皮石斛种植示范基地进行调研。

石斛作为林业产业的组成部分,属于林下经济特色产业。红鑫6号铁皮石斛是云南农业大学中药材规范种植技术指导中心成功选育出的石斛新品种,获得云南省园艺植物新品种注册登记证书。2018年,红河群鑫石斛有限公司在德宏州芒市组织申报农业综合开发林业项目,项目主要采取"公司+农户+基地"模式,采用专用基质建设100亩高标准生态化红鑫6号铁皮石斛示范基地。

1

调研组一行听取了项目申报单位汇报,实地查看了石斛示范基地种植情况,对项目申报单位的集约化经营给予充分肯定,并提出三点建议:,一是要加强与州市两级林业、农开部门沟通协调,争取关心和支持,切实做好基地示范建设。二是要充分发挥公司优势,高起点、高标准的营建范基地,推广、辐射带动周边农户规模化、规范化、集约化种植,为财政增长、企业增效、农户增收做出亮点、特色、典范。三是要积极探索石斛产品深层次的加工开发,延长产业链,提升产品附加值,做大做强石斛产业。(供稿:德宏州林木种苗站 孙笑川 段洪瑞  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文