云南省林业厅

红河县进一步提升撒玛坝景区景观

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-12 点击次数:


红河县撒玛坝万亩梯田景区享誉 "云南十大特色旅游新地标"称号,并通过了国家AAA级景区的评定,AAA级景区的成功创建,改写了红河县没有国家AAA级景区的历史。撒玛坝,人称"山外有山,天外有天;不到撒玛坝,不知梯田大。"

近日,为提升红河县撒玛坝万亩梯田景区景观效果,迎八方游客,红河县林业局从昆明引进玛格丽特花、南非万寿菊等多种观赏价值比较高的花卉苗木美化撒玛坝万亩梯田景区。玛格丽特花和南非万寿菊,花期长,花色多,适应性强,管养容易,是园林绿化美化优选品种,在红河县撒玛坝万亩梯田景区以乔木和灌木为主的绿化模式下,种植草花品种起到了画龙点睛的作用,景观效果提升明显,已成为景区一道亮丽的风景线。(供稿:红河县林业局苗圃中心 朱华  信息员:徐明艳)

1

2

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文