云南省林业厅

普洱市林木种苗执法培训班在江城县举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-16 点击次数:


 近日,由云南省林木种苗工作总站和普洱市林业局主办、江城中澳农业科技发展有限公司协办的"普洱市林木种苗执法培训班"在普洱市江城县举办,全市各县(区)林业局种苗站负责人及部分育苗、造林大户等共计95人参加了本次培训。在本次培训班上,省种苗站陈剑英总工程师就《种子法》和《云南省林木种子条例》以及林业标准化进行认真细致的讲解;省种苗站种苗执法科科长张宏讲授了林木种苗质量检验技术;普洱市林木种苗工作管理站站站长付强对开展种苗执法工作及宣传贯彻执行相关法律法规作了安排和部署。

0

通过为期一天的学习培训,参训人员进一步掌握了种苗管理的日常业务知识,增强了学习宣传贯彻执行《种子法》、《云南省林木种子条例》重要性、必要性的认识,对规范育苗基地建设和林木种苗行政许可行为,建立健全林木种苗质量档案,严格执行"四证一签"制度和"四定三清楚"种苗管理发挥了重要作用,为努力规范普洱市林木种苗执法奠定坚实了坚实基础。

1

(供稿:普洱市林木种苗管理站  付强  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文