云南省林业厅

大理州种苗站组织干部职工学习党的十九届二中、三中全会精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-16 点击次数:


为全面深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开展林木种苗新局面。近日,大理州种苗站组织全体干部职工学习党的十九届二中、三中全会精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持依法治国和依规治党有机统一,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。

会议强调,十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,充分展示了以习近平同志为核心的党中央须臾不忘的初心使命,对党、国家和人民高度负责的历史担当。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现"两个一百年"奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。

会议要求,全体党员干部要深入贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神,坚定理想信念,强化"四个意识",认真落实全面从严治党的各项要求。要将学习成果与工作实际相结合,以"不忘初心、牢记使命"的劲头做好林木种苗各项工作,加快发展绿色产业,全面提升新时代林业现代化建设水平。

会议同时要求,全体干部职工尤其班子成员要提高思想认识,带头深入学习、准确领会、广泛宣传。每名党员干部要做好学习总结,严以律己,强化作风转变,提高办事效率,打造"服务式"行业,有效促进全州种苗事业健康有序发展,为美丽大理建设作出应有的贡献。(供稿:大理州林木种苗管理站    信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文