云南省林业厅

临沧市确定2018年林木种苗工作任务

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-13 点击次数:


根据2018年临沧市林业工作和林木种苗工作任务要求,为进一步加强和规范全市林木种苗管理工作,认真抓好种苗质量监管、项目工程建设、行政执法、品种审定、信息宣传等各项工作目标及任务落实。近日,临沧市林业局提出了2018年临沧市林木种苗工作任务。

一是要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,充分发挥林木种苗在新时代林业发展中的基础和引领作用。二是保障林木种苗生产供应,围绕全市营造林计划,加大育苗新技术和林木良种推广力度,提供数量充足、品种对路、质量优良的种苗,提高林木良种使用率,为加快国土绿化和林业产业基地建设提供保障,在脱贫攻坚工作中进一步筑牢群众林业产业基础。三是加强林木种苗质量管理和行政执法,组织开展打击侵犯林业植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗专项执法行动,认真落实林木种苗质量检查制度,加强档案建设,提高管理质量,把好种苗质量关,提升造林质量,加快推进依法治种进程。四是严格林木种苗工程项目建设与管理,认真抓好林木良种补贴项目,规范林木种苗项目管理,有效发挥林木种苗项目效益。五是加强林木种苗统计调度工作,积极开展林木种苗产量预测预报,认真开展林木种苗统计工作,及时发布林木种苗信息,科学调剂林木种苗。六是加强林木良种推广,积极开展辖区内优良林分的筛查,切实解决当前生态建设和林业产业发展中良种不足的问题,推进品种审定工作。七是加强林木种苗宣传力度,利用媒体平台,加大辖区内林木种苗工作亮点的宣传力度,积极营造宣传氛围。按照市林业局的要求,市种苗站围绕全市2018年林木种苗工作任务,加大林木种苗工作的督查指导,为全面推进临沧生态文明建设步伐提供基础和保障。(供稿:临沧市林木种苗管理站  杨玉春  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文